イスラエルのソールフードと言っても過言ではないのが「ファラフェル」です。
ファラフェルとは簡単に言うと、
ひよこ豆をすり潰して、揚げたものですが
このフラフェルにどのような香辛料をミックスするかで味が変わってきます。
ここ数年の私の食べたファラフェルで1番おいしいと思ったのが
オールユダに週末だけ開かれる屋台のファラフェル屋さんです。
もう何年もこの場所でアラブ人の親子が代々ファラフェルを売っているようです。
先日久しぶりに行く機会があり、食べてきました。
以前までファラフェルを揚げるのを担当していた年配の方(父親)と
お店を切り盛りしていた長男でしょうか?
この二人が居らず、世代交代をしたのか若い人が仕切っていました。
やっぱり味も変わっていました。(残念)
揚げたてはいいのですが、ちょっと冷えると前のような美味しさがありませんでした。
久しぶりに食べたので私の勘違いかもしれませんが・・
ファラフェルとは簡単に言うと、
ひよこ豆をすり潰して、揚げたものですが
このフラフェルにどのような香辛料をミックスするかで味が変わってきます。
ここ数年の私の食べたファラフェルで1番おいしいと思ったのが
オールユダに週末だけ開かれる屋台のファラフェル屋さんです。
もう何年もこの場所でアラブ人の親子が代々ファラフェルを売っているようです。
先日久しぶりに行く機会があり、食べてきました。
以前までファラフェルを揚げるのを担当していた年配の方(父親)と
お店を切り盛りしていた長男でしょうか?
この二人が居らず、世代交代をしたのか若い人が仕切っていました。
やっぱり味も変わっていました。(残念)
揚げたてはいいのですが、ちょっと冷えると前のような美味しさがありませんでした。
久しぶりに食べたので私の勘違いかもしれませんが・・
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