ainなプチ生活

家族が増えました☆

実験

2007年05月23日 19時49分04秒 | 料理
ラーメン屋のゆで卵って、白身に色がついてて黄身が半熟・・・てのが多いよね

あのゆで卵・・・

自分でも作れるかな(´∀`)?

でも作り方知らないや(・∀・)

なら適当に作ってみよぉ~ヽ( ´ ▽ ` )ノ


と、軽いノリで作ってみた


材料~

醤油・キビ砂糖・ラップ・輪ゴム

小さいコップにラップを敷いて凹ませ、適当~に醤油・適当~に砂糖を入れ、よく混ぜる
半熟タマゴを中に入れ、空気を追い出すようにラップを閉め、輪ゴムでグルグル巻くっ

こんなに簡単で良いのだろうか・・・ ちょっと不安だ


もう一個のゆで卵、今日のサラダに使う予定だったのだが・・・

たった今(ブログup中)、旦那様から電話がありまして 

今日、晩御飯は食べてくるそうな       ・・・お・・・オホホホホ(^^)

晩飯いらないなら・・・・もう一個のゆで卵も漬けちゃいます


はい、材料~

醤油・キビ砂糖・ダシ入り味噌・ラップ・輪ゴム
作り方は同じ

どちらのタマゴが美味しいのかなぁ~ 試食が楽しみ


美味しかったら、次は「大葉・醤油・砂糖」でやってみよう

梅干入れても美味しいかな?

色々試してみよう



・・・その前に・・・

このタマゴはちゃんと半熟なんだろうか~