ラーメン屋のゆで卵って、白身に色がついてて黄身が半熟・・・てのが多いよね
あのゆで卵・・・
自分でも作れるかな(´∀`)?
でも作り方知らないや(・∀・)
なら適当に作ってみよぉ~ヽ( ´ ▽ ` )ノ
と、軽いノリで作ってみた
材料~
醤油・キビ砂糖・ラップ・輪ゴム
小さいコップにラップを敷いて凹ませ、適当~に醤油・適当~に砂糖を入れ、よく混ぜる
半熟タマゴを中に入れ、空気を追い出すようにラップを閉め、輪ゴムでグルグル巻くっ
こんなに簡単で良いのだろうか・・・ ちょっと不安だ
もう一個のゆで卵、今日のサラダに使う予定だったのだが・・・
たった今(ブログup中)、旦那様から電話がありまして
今日、晩御飯は食べてくるそうな ・・・お・・・オホホホホ(^^)
晩飯いらないなら・・・・もう一個のゆで卵も漬けちゃいます
はい、材料~
醤油・キビ砂糖・ダシ入り味噌・ラップ・輪ゴム
作り方は同じ
どちらのタマゴが美味しいのかなぁ~ 試食が楽しみ
美味しかったら、次は「大葉・醤油・砂糖」でやってみよう
梅干入れても美味しいかな?
色々試してみよう
・・・その前に・・・
このタマゴはちゃんと半熟なんだろうか~?
あのゆで卵・・・
自分でも作れるかな(´∀`)?
でも作り方知らないや(・∀・)
なら適当に作ってみよぉ~ヽ( ´ ▽ ` )ノ
と、軽いノリで作ってみた
材料~
醤油・キビ砂糖・ラップ・輪ゴム
小さいコップにラップを敷いて凹ませ、適当~に醤油・適当~に砂糖を入れ、よく混ぜる
半熟タマゴを中に入れ、空気を追い出すようにラップを閉め、輪ゴムでグルグル巻くっ
こんなに簡単で良いのだろうか・・・ ちょっと不安だ
もう一個のゆで卵、今日のサラダに使う予定だったのだが・・・
たった今(ブログup中)、旦那様から電話がありまして
今日、晩御飯は食べてくるそうな ・・・お・・・オホホホホ(^^)
晩飯いらないなら・・・・もう一個のゆで卵も漬けちゃいます
はい、材料~
醤油・キビ砂糖・ダシ入り味噌・ラップ・輪ゴム
作り方は同じ
どちらのタマゴが美味しいのかなぁ~ 試食が楽しみ
美味しかったら、次は「大葉・醤油・砂糖」でやってみよう
梅干入れても美味しいかな?
色々試してみよう
・・・その前に・・・
このタマゴはちゃんと半熟なんだろうか~?