かれこれ6~7年お世話になっているオレオのチーズケーキレシピ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
オレオでケーキ作れないかな~と クックパッドで検索していたら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
このレシピを見つけました
(現在は削除されてるっぽい)
ご近所さんにも好評だったので、自信持って美味しいと言える![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
ただ、すっごく甘い
レシピ クリック☆
あ、生クリームが画像に入ってない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d6/eb9113c6ca0367013a3c12d0f85adc12.jpg)
18~20cm底が取れる丸型か、使い捨てのタイプ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
使い捨てタイプは片付けが楽なのでおススメ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
私は↑レシピを少し変えて作ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
例えば、オレオは棒で割らずに包丁で切るとか
(こっちの方がラク
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f1/139652cb5b084288445820d36fc1a463.jpg)
卵を混ぜ終わった辺りでポッカレモンを5振りくらい入れるとか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
(甘いので何となく酸味を少々ね・・・
)
焼き時間を170度70分で、残り35分頃にアルミを乗せて焦げ防止するとか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
(60分焼きでは中心が半生だったから
)
焼き終わってもしばらくオーブン内で放置![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
取り出しても4~5時間は放置してる気がする![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c3/27100b3ee992516f4e15d7bd152cc010.jpg)
完全に冷めたら型から外し お皿へ移して切らずに冷蔵庫![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
しっかり冷えたら包丁をお湯(熱湯)で温めてカットすると綺麗に切れます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
一切り終わったらまたお湯で温めて~の 繰り返し![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/44/27b57ee08b8a5908164edba562e5050d.jpg)
作るより作った後の方が時間がかかる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
初めて作った時、レシピ通りに作ってるのに
何故か違ったケーキが出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
失敗かと思ったけど
(生地とオレオが混ざらない
笑)
今はこれで良かったと思ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
上下に分かれてて綺麗じゃ~ん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
連休中、是非チャレンジしてみてください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
ご近所さん情報。焼酎と合うらしいよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
オレオでケーキ作れないかな~と クックパッドで検索していたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
このレシピを見つけました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
ご近所さんにも好評だったので、自信持って美味しいと言える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
ただ、すっごく甘い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
レシピ クリック☆
あ、生クリームが画像に入ってない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d6/eb9113c6ca0367013a3c12d0f85adc12.jpg)
18~20cm底が取れる丸型か、使い捨てのタイプ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
使い捨てタイプは片付けが楽なのでおススメ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
私は↑レシピを少し変えて作ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
例えば、オレオは棒で割らずに包丁で切るとか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f1/139652cb5b084288445820d36fc1a463.jpg)
卵を混ぜ終わった辺りでポッカレモンを5振りくらい入れるとか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
(甘いので何となく酸味を少々ね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
焼き時間を170度70分で、残り35分頃にアルミを乗せて焦げ防止するとか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
(60分焼きでは中心が半生だったから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
焼き終わってもしばらくオーブン内で放置
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
取り出しても4~5時間は放置してる気がする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c3/27100b3ee992516f4e15d7bd152cc010.jpg)
完全に冷めたら型から外し お皿へ移して切らずに冷蔵庫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
しっかり冷えたら包丁をお湯(熱湯)で温めてカットすると綺麗に切れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
一切り終わったらまたお湯で温めて~の 繰り返し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/44/27b57ee08b8a5908164edba562e5050d.jpg)
作るより作った後の方が時間がかかる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
初めて作った時、レシピ通りに作ってるのに
何故か違ったケーキが出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
失敗かと思ったけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
今はこれで良かったと思ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
上下に分かれてて綺麗じゃ~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
連休中、是非チャレンジしてみてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
ご近所さん情報。焼酎と合うらしいよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)