明日はイウ”なので、今日のうちにケーキを焼こうと昼間頑張りました
今年は初チャレンジのスフレチーズケーキ美味く出来るか
いつも作ってる普通のチーズケーキより簡単わ~い♪楽勝・・・なんて思ってしまったのが悪かった
作るのは簡単なんだけど焼くのに手間がかかるケーキ
オーブン170度に温めて鉄板に水をはり、ケーキを入れて150度で20分、140度で40分の蒸し焼き
凄く綺麗に焼きあがって大満足
粗熱がとれたらそのまま冷蔵庫へ・・・とレシピには書いてあったけど部屋が十分冷蔵庫なので3時間ほど放置
完全に冷めたので型から外しシートをはがしてみると・・・ん?
何だか湿気が多いような・・・・
ちゃんと固まってはいるけど、いや~な予感がして速攻でカット!
ΣΣ┏(|||`□´|||;;)┓ななななな・・・・・
なんでぇ!!!!????
美味く出来たと思っていたスフレケーキ、最悪な事に中が半煮え
味見すると結構美味しいけど、食感がキモイ
外はスポンジ、中がプリン ありえなーいっ
慌てて毎年作るチーズケーキを作りました
なので今、うちの冷蔵庫には2種類のケーキが入ってます
明日は綺麗に飾るぞぉ
そして、次回はスフレチーズケーキを美味しく焼くぞぉ
ちなみにスフレの食感はシュワシュワって感じです今回作った食感はシュワべチョです
画像はフリソデエビとフタイロカエルウオの福田さんです
この小型ドカンが福田さんの住処可愛いでしょ
晩ご飯
外食
今年は初チャレンジのスフレチーズケーキ美味く出来るか
いつも作ってる普通のチーズケーキより簡単わ~い♪楽勝・・・なんて思ってしまったのが悪かった
作るのは簡単なんだけど焼くのに手間がかかるケーキ
オーブン170度に温めて鉄板に水をはり、ケーキを入れて150度で20分、140度で40分の蒸し焼き
凄く綺麗に焼きあがって大満足
粗熱がとれたらそのまま冷蔵庫へ・・・とレシピには書いてあったけど部屋が十分冷蔵庫なので3時間ほど放置
完全に冷めたので型から外しシートをはがしてみると・・・ん?
何だか湿気が多いような・・・・
ちゃんと固まってはいるけど、いや~な予感がして速攻でカット!
ΣΣ┏(|||`□´|||;;)┓ななななな・・・・・
なんでぇ!!!!????
美味く出来たと思っていたスフレケーキ、最悪な事に中が半煮え
味見すると結構美味しいけど、食感がキモイ
外はスポンジ、中がプリン ありえなーいっ
慌てて毎年作るチーズケーキを作りました
なので今、うちの冷蔵庫には2種類のケーキが入ってます
明日は綺麗に飾るぞぉ
そして、次回はスフレチーズケーキを美味しく焼くぞぉ
ちなみにスフレの食感はシュワシュワって感じです今回作った食感はシュワべチョです
画像はフリソデエビとフタイロカエルウオの福田さんです
この小型ドカンが福田さんの住処可愛いでしょ
晩ご飯
外食
スフレチーズケーキも失敗してしまい
24日は日向屋って焼き鳥屋でご飯たべた帰ってきてケーキも食べた
よく作るチーズケーキなので味は良い
が、旦那はスフレチーズの方がしっとりしてて好きなんだとか
来年はスフレチーズになるのかなぁ
まるで冬みたいだ・・・
水槽の中を撮るときは、マクロモードでカメラのストロボは発光禁止にして、水槽用の電気をつけ、レンズをガラスにピッタリ付けるとハレーションなく撮れるよ
カメラを近づけると逃げで撮れないときは、水槽のガラス面に対して真正面からじゃなくて、少しだけ斜めから撮ればストロボ光が入らんよ
水族館とかでも使えるから試してみるといいだブゥ~
水槽を撮る時はね、ここの部屋って日の光がホトンド入らないので暗いのよ
さらに水槽ライトはクーラーと水流を入れたので外しているの(邪魔だから)
斜めに撮影もしてみたけど、ガラスに反射して部屋が写ってしまうのぉ
今度遊びに来た時にでも写真撮ってみてよ
チキン南蛮作って待ってます
それじゃあ 旦那殿のデジカメで撮ってみたら??
その時に、モードダイアルをAにして、後ろのOKボタンを押す。
押したら、モニターにモードメニューって出るから、そこを選択する。
撮影って項目の中にフラッシュ選択ってとこがあるから、そこでスレーブを選ぶ。
そこでストロボ光を10段階で調整できます
これ5050の取説にも出てない裏技
海中でもマクロやる時はかなり使える技?だブゥ
今度は電源が入ったり切れたりと、何でかまた壊れているのよねぇ
最悪っすよ・・・