ラーメン屋のゆで卵って、白身に色がついてて黄身が半熟・・・てのが多いよね
あのゆで卵・・・
自分でも作れるかな(´∀`)?
でも作り方知らないや(・∀・)
なら適当に作ってみよぉ~ヽ( ´ ▽ ` )ノ
と、軽いノリで作ってみた
材料~
醤油・キビ砂糖・ラップ・輪ゴム
小さいコップにラップを敷いて凹ませ、適当~に醤油・適当~に砂糖を入れ、よく混ぜる
半熟タマゴを中に入れ、空気を追い出すようにラップを閉め、輪ゴムでグルグル巻くっ
こんなに簡単で良いのだろうか・・・ ちょっと不安だ
もう一個のゆで卵、今日のサラダに使う予定だったのだが・・・
たった今(ブログup中)、旦那様から電話がありまして
今日、晩御飯は食べてくるそうな ・・・お・・・オホホホホ(^^)
晩飯いらないなら・・・・もう一個のゆで卵も漬けちゃいます
はい、材料~
醤油・キビ砂糖・ダシ入り味噌・ラップ・輪ゴム
作り方は同じ
どちらのタマゴが美味しいのかなぁ~ 試食が楽しみ
美味しかったら、次は「大葉・醤油・砂糖」でやってみよう
梅干入れても美味しいかな?
色々試してみよう
・・・その前に・・・
このタマゴはちゃんと半熟なんだろうか~?
あのゆで卵・・・
自分でも作れるかな(´∀`)?
でも作り方知らないや(・∀・)
なら適当に作ってみよぉ~ヽ( ´ ▽ ` )ノ
と、軽いノリで作ってみた
材料~
醤油・キビ砂糖・ラップ・輪ゴム
小さいコップにラップを敷いて凹ませ、適当~に醤油・適当~に砂糖を入れ、よく混ぜる
半熟タマゴを中に入れ、空気を追い出すようにラップを閉め、輪ゴムでグルグル巻くっ
こんなに簡単で良いのだろうか・・・ ちょっと不安だ
もう一個のゆで卵、今日のサラダに使う予定だったのだが・・・
たった今(ブログup中)、旦那様から電話がありまして
今日、晩御飯は食べてくるそうな ・・・お・・・オホホホホ(^^)
晩飯いらないなら・・・・もう一個のゆで卵も漬けちゃいます
はい、材料~
醤油・キビ砂糖・ダシ入り味噌・ラップ・輪ゴム
作り方は同じ
どちらのタマゴが美味しいのかなぁ~ 試食が楽しみ
美味しかったら、次は「大葉・醤油・砂糖」でやってみよう
梅干入れても美味しいかな?
色々試してみよう
・・・その前に・・・
このタマゴはちゃんと半熟なんだろうか~?
次の日あたりが食べごろだよねー、きっと。
あ!今日のお昼はラーメンにしよっと!
こんな感じで大丈夫なのかな?
タマゴはもう1日寝かせてみようと思ってマス
ムフ楽しみ(*´ω`*)
お昼はラーメン食べたのですか?いいなぁ~
いい感じ?
こっちはらーめんの予定を変更してメキシコ料理食べちゃった。
うまかったー!
何やら「こちら」と「そちら」のコメントのタイミングが
微妙にすれ違ってますね(笑
キューリペプシ私には飲む勇気、ありません
感想よろしくです
タマゴは綺麗に色が入りました
醤油風味と醤油味噌風味、どちらが美味しいのかな♪
明日試食します
メキシコ料理はあまり食べた事ないのですが・・・
やはりドンタコスっぽい味なのかな
たまごの感想、よろしこです!
メキシコ料理はドンタコスとは微妙に違うような気がするよ(笑)
まず、
乾いてない。
そして、
もっとおいしい。
さらに、
料理を作ってる人がメキシコ風。
1度お試しくださいまし!
衛星中継(?)ちょっと面白かった
メキシコ風な人が作ってるタコス料理
こっちにもあったら行ってみます