たつのおとし子

仕事、日々の出来事など感じとった事を書いていきます。

大豆の五目煮

2012-05-26 21:47:33 | インポート
初めて作った大豆の五目煮。
隣のおばさんが、ダイスを蒔くようにと分けてくれた。
種には多過ぎる。
味噌を作る事しか知らない、私です。
「余ったら,煮て食べな!」
煮る?  ダイスを  ねぇ
正直、どうしたらいいか
ただ、大豆のの五目煮  と、いうのがある。と
いうのは聞いたことはあるが、食べた事はない。
また、パソコンにお世話に!
本当に便利ー
検索したら、 
クックパッドは勿論だか、
食品会社、料理番組などのホームページからも情報が得られる。
ビックリする程の数です。
娘が言っていた、その気になれば出来る?
とは、こんなに情報が得られるからかな。
実に便利。
こんなんじゃあ料理の本、売れないよなぁ!
パソコン覚えてよかったな(^-^)/
このダイスの五目煮、夫がおかわりするくらい!
ダイスの甘みがあって旨
これは、おかずになる!
ですって!
根野菜と一緒に、炊きました。
カラダに優しい,ヘルシーだしね!
Photo_2