たつのおとし子

仕事、日々の出来事など感じとった事を書いていきます。

峠の釜めし

2012-05-30 22:59:36 | インポート

峠の釜めし
おみやけに峠の釜めしを戴いた。

久々にたべる。

ワクワクしながら蓋を取った。

お~! 変わらないな。何故か、ホッとする。

さて、お味は?   味を守るのはダイヘンだ!!

ご飯がちょっと水っぽい?  (と、いうか柔らかめ?)

現代の好みなのかもしれないな?

大分昔の話ですが、横川のドライブインでしか買えなかった。

だから、わざわざ立ち寄ってもらい一直線に走って購入した記憶もある。

その位にして買ったりしてもらっりしたから、楽しみに待っていた。

それが便利になり、いまではサービスエリアでも購入出来て

釜も、益子焼に戻っている。良かったぁ!。