たつのおとし子

仕事、日々の出来事など感じとった事を書いていきます。

切り昆布の煮付

2015-04-15 13:04:52 | 楽しくダイエット?

切り昆布の煮付け! など、ん十年と作ってませんでした。正直大人の食育を始めて食べた方が良いと言われて食べるように

正直好きではないのですね、忘れておりました。

同僚が作り置きの食材に良いそうですよ。

味も薄口にしたり,辛口にしたり、又一緒に煮る野菜などで違うから・・・・と、

うんうん、作るの忘れてた

思い出したように作りました。

ハンバーグもたこ.いか・えび.の豆腐ハンバーグです。

発芽玄米食です。

お野菜もたっぷりと大分食事内容が変わりました。

今日初めて寒天スープを呑んでみました。

中々いいお味

ダイエットもその気になれば、市場に沢山の食材が工夫されて販売されていますね。

これを利用しないとね。