初の手作りおやつ
ついに夢が叶いました
ちょっと大げさですが我が子の為に体に良いおやつを手作りするのに憧れてたんですよね
ノンオイル、ノンエッグのきなこ蒸しパン
てんさい糖とすりおろし林檎、人参のピューレ、豆乳で作る安心レシピです♪
薄力粉 60g
きなこ 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
てんさい糖 大さじ2
豆乳 100cc
林檎すりおろし 大さじ1
人参ピューレ 大さじ1
全部ぐるぐる混ぜて蒸し器で10分蒸せば出来あがりです♪
冷凍してあるのでいつでも チン♪ でふかふかです\(^o^)/
林檎や人参はなくても大丈夫だし代用も可♪
ただ、林檎を入れた方が冷めてもしっとり、口当たりもパサパサしないようです。
お味はいかに…
バンボに座って手づかみで完食してくれました\(^o^)/
自分で食べれて満足そうな 『どや?!』 顔です(笑)
離乳食はこんなにガッついてくれないのに
やっぱり子供は甘い物が好きなんですね。
お天気が良かったのでお散歩にも行きました
今までと違い下に生えてる草が気になるようで、地面ばっかり見てました
が、風が思ってたより強くて冷たくて、道路渡って帰ってきました。
所用時間5分のお散歩でした~
春よは~やく来い!!
つかまり立ちも上手になりました
大好きなパパ超えに挑戦中です
子供の成長ってほんっと早い!!
まだ大丈夫と思ってたソファーの上の物も取れるようになったので、
物置状態のソファーの上を片付けなくちゃ…と言いつつも放置してます…
そのうち…ね…
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます