京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「フェイジョア」

2017-11-02 | 旬野菜

「里の駅」に「フェイジョア」というのが売りに出てました。↑

こんなんが大原で採れるんですね。切って見るとエエ香りがしますわ。↓

食べると、何と言うか洋ナシのようなカリンのような?

それで又、病気が出たんですわ。

果実酒にします。

「フェイジョア」1㎏、氷砂糖1㎏、ホワイトリカ1.8ℓ。

ちょっと氷砂糖を入れ過ぎたかな?

まぁ、どうせ何十年も飲まへんやろし腐らんように入れときます。

しかし、ようけ造ったなぁ。数々の果実酒。どれ一つ飲んだ事がない。

酒は好きやのに何故か飲まない。

不思議なもんですわ。造ったらそれで満足してしまうんですね。

これは病気ですね。

死なな治らんヤツですわ。

以上です。

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿