
又、ワカサギのネタです。今度は煮付けにして貰ったお話し。佃煮と言うより煮物ですわ。

予想通り魚臭くなくて旨いです。最近、孤独のグルメという番組を見過ぎなんか、こういう煮物が出て来ると煮汁をタップリ含ませご飯の上に載せて食べるのが楽しみになって来た。丼ぶりやないですが煮汁とご飯がこれ又良く合うんですね。引き立て合うと言うたらエエのかな?毎日、白ご飯を食ってても飽きないというのは、こう言う所なんでしょうね。今夜は一晩寝かせて味が凝縮したヤツが待ってます。朝からこんなブログを書いてると仕事よりも、もう帰る事を考えてますわ。いつもの事ですけど・・。
以上です。
先日孤独のグルメのお店「さがら」に行ってきました。
こういうお店って実際に行くとそれほどでもなく…なことが多いものですが、このお店はかなり良い、美味しい、感じの良いお店でした。
テレビでは確か、豚生姜焼きと唐揚げ定食だったと思い、それを注文しようと考えていましたが、周りはみんな日替わり定食を頼んでいます。黒板に「ヒラメの刺身 鶏の唐揚げ」と書いてあったのでこのどちらかを選ぶのか聞くとセットですとのこと。それで700円でした。で、それにしました。
お店の人がすみませんヒラメが無くなって、マグロでもいいですか…と、OKと言いました。
ちなみに12時6分に私が最後の日替わり定食でした。行列では無いですが常に満席状態です。
珍しくまたそのうち行ってみようと思わせるお店でした。
コメント有難うございます。美味しい店を見つけると嬉しくなりますね。