↑写真の左側が先日、広島に旅行へ行った時にいつもイイものを頂いてばっかりの方に
お土産に買って帰った「小鰯のアヒージョ」の缶詰です。
味も分からずに買って帰った訳で、既にお渡しした方もおられます。
遅まきながら実食して見ました。
その感想は、コレはアヒージョというよりオイルサーディンですね。
そんなんで自己流にニンニクをスライスし自慢のオリーブオイルを継ぎ足し自分好みの
アヒージョに仕立て直しました。未だ渡してない方には、そうお断りしなあきませんわ。
ところで写真の右側の「砂肝のアヒージョ」の缶詰ですが嫁が冷蔵庫から出して来たん
です。これは私がリカーマウンテン、通称リカマンで買ったんやそうです。
すっかり買ったのを忘れてましたわ。何でも酒の所為にしますけど、確かに酔って嫁と
買い物に行きましたわ。
そして、そのパッケージの裏を見ると原材料にニンニクと書かれていたので、先ほどの
小鰯のアヒージョの缶詰よりアヒージョらしいと思われます。
もう少し冷蔵庫に入れておきます。もう少しが忘れてズーッとになるかも知れませんけど。
以上です。
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