京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「アヒージョの缶詰」

2018-02-02 | 日記

↑写真の左側が先日、広島に旅行へ行った時にいつもイイものを頂いてばっかりの方に

お土産に買って帰った「小鰯のアヒージョ」の缶詰です。

味も分からずに買って帰った訳で、既にお渡しした方もおられます。

遅まきながら実食して見ました。

その感想は、コレはアヒージョというよりオイルサーディンですね。

そんなんで自己流にニンニクをスライスし自慢のオリーブオイルを継ぎ足し自分好みの

アヒージョに仕立て直しました。未だ渡してない方には、そうお断りしなあきませんわ。

ところで写真の右側の「砂肝のアヒージョ」の缶詰ですが嫁が冷蔵庫から出して来たん

です。これは私がリカーマウンテン、通称リカマンで買ったんやそうです。

すっかり買ったのを忘れてましたわ。何でも酒の所為にしますけど、確かに酔って嫁と

買い物に行きましたわ。

そして、そのパッケージの裏を見ると原材料にニンニクと書かれていたので、先ほどの

小鰯のアヒージョの缶詰よりアヒージョらしいと思われます。

もう少し冷蔵庫に入れておきます。もう少しが忘れてズーッとになるかも知れませんけど。

以上です。

 


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