![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/7b/fad9a4c1ce00a2e53cc706280718a84b.jpg)
「あさかぜ胡瓜」をずーっと生らしておくと、こんな黄色くて太い胡瓜になってし
まうんです。毎年こんなのを少しだけ作ってるんですけど作った割りには案外食べ
てないような気がします。
しかし、今年は暑いですね。
こう暑いと「イタチ瓜」の餡かけの冷やしたヤツを食べたなりますね。
ひき肉、揚げ、生姜を入れて。えーんやないでしょうか?
それを冷酒で流し込む。えーなー。
それに冷やしソーメンも食いたなってきた。
嫁に言うて作って貰おうか。薬味に青紫蘇。
年がら年中、食う事と飲む事しか考えてない。
悩みなしや。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます