京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「イタチ胡瓜」

2017-07-20 | 旬野菜

「あさかぜ胡瓜」をずーっと生らしておくと、こんな黄色くて太い胡瓜になってし

まうんです。毎年こんなのを少しだけ作ってるんですけど作った割りには案外食べ

てないような気がします。

しかし、今年は暑いですね。

こう暑いと「イタチ瓜」の餡かけの冷やしたヤツを食べたなりますね。

ひき肉、揚げ、生姜を入れて。えーんやないでしょうか?

それを冷酒で流し込む。えーなー。

それに冷やしソーメンも食いたなってきた。

嫁に言うて作って貰おうか。薬味に青紫蘇。

年がら年中、食う事と飲む事しか考えてない。

悩みなしや。

以上です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿