緑色の「青長大根」に続いて今回は皮も中も赤い「京ざくら」という大根
です。恥ずかしい話しですけど、まだ食べてません。
知ったかぶりで種の説明書きを載せときます。
「肉質が緻密で歯切れがよく、みずみずしいのでサラダ等の生食に加
え、おろしや漬物に向きます。」
との事です。
漬物か・・・。
赤い沢庵も面白いかも知れませんな。
けど、今年は切り漬けに挑戦したろと思ってますので、その彩りに使って
見ます。
又、一つ楽しみが増えました。
以上です。
緑色の「青長大根」に続いて今回は皮も中も赤い「京ざくら」という大根
です。恥ずかしい話しですけど、まだ食べてません。
知ったかぶりで種の説明書きを載せときます。
「肉質が緻密で歯切れがよく、みずみずしいのでサラダ等の生食に加
え、おろしや漬物に向きます。」
との事です。
漬物か・・・。
赤い沢庵も面白いかも知れませんな。
けど、今年は切り漬けに挑戦したろと思ってますので、その彩りに使って
見ます。
又、一つ楽しみが増えました。
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