京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「京ざくら」

2015-11-11 | 日記

緑色の「青長大根」に続いて今回は皮も中も赤い「京ざくら」という大根

です。恥ずかしい話しですけど、まだ食べてません。

知ったかぶりで種の説明書きを載せときます。

「肉質が緻密で歯切れがよく、みずみずしいのでサラダ等の生食に加

え、おろしや漬物に向きます。」

との事です。

漬物か・・・。

赤い沢庵も面白いかも知れませんな。

けど、今年は切り漬けに挑戦したろと思ってますので、その彩りに使って

見ます。

又、一つ楽しみが増えました。

以上です。

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿