京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「たくあん漬け」

2013-02-24 | 旬野菜

世間では「たくあん」と呼びますが、大原の田舎もんは

「ころもん」とも呼びます。

12月まで朝市で売ってた「たくあん」。

それから暫く世間に出てませんでしたが、「里の駅」で

静かに復活です。

漬物樽から出して、袋詰めして並べて見るとサイズが

バラバラ。

300円、250円、200円。値付けをどうしょう?。

こらー、もう感じで値段付けするしかないな。

お得なサイズを買って頂きましょう。どれも損な物は

ないと思いますけど。さて、売れてくれるででしょうか?

以上です。

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿