京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

ホタルイカⅡ

2022-04-24 | 日記
先日、頂いたホタルイカです。ボイルして残してあったようで今度はパスタになって出て来た。
日にちは経ってますが、それでもスーパーで買って来たのと全然味が違いますわ。旨い!

味が濃い。ホタルイカの内蔵と言うか味噌と言うのか?イイ味を出してますわ。コレに合わせたのは安いチリ産のワインですが、これもベリーグッドやった。休肝日明けやし余計に旨かったのかも。しかし、料理に合わせて思うがままに飲めるというのは自由で幸せな事ですね。苦あれば楽ありや。
以上です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿