京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

甘酢漬け

2023-11-22 | 日記
昨夜は、聖護院かぶ、赤かぶ、金時人参、胡瓜、トマト、ブロッコリーをお酢、昆布出汁で和えた甘酢漬けでした。
どちらかと言うと、コレはサラダですね。
そして、蕪が甘酢に良く合ってました。
相性がイイですね。

ドレッシングやマヨネーズより甘酢が良かった。
体が酢の物を欲しがってたんかも?
夏は酢の物。
秋は辛味。
冬は油と合点して食え。
と言うけど。
ならば私の体は夏なんか?
朝から出荷、ウォーキング、米の精米、大根、蕪の収穫。
午後から籾摺機の掃除とプータロー初日にしては結構忙しかったもんな。
体は夏やったかも知れん。
今日は今日で、ハローワークへ行って、帰って沢庵の大根を滋賀県まで取りに行って干して、夕方からは街中で飲み会。
大丈夫かいな。
プータローになった方が忙しいやん。
さて、では行って来ますわ。
以上です。










最新の画像もっと見る

コメントを投稿