甘酢漬け
2023-11-22 | 日記
昨夜は、聖護院かぶ、赤かぶ、金時人参、胡瓜、トマト、ブロッコリーをお酢、昆布出汁で和えた甘酢漬けでした。
ドレッシングやマヨネーズより甘酢が良かった。
どちらかと言うと、コレはサラダですね。
そして、蕪が甘酢に良く合ってました。
相性がイイですね。
ドレッシングやマヨネーズより甘酢が良かった。
体が酢の物を欲しがってたんかも?
夏は酢の物。
秋は辛味。
冬は油と合点して食え。
と言うけど。
ならば私の体は夏なんか?
朝から出荷、ウォーキング、米の精米、大根、蕪の収穫。
午後から籾摺機の掃除とプータロー初日にしては結構忙しかったもんな。
体は夏やったかも知れん。
今日は今日で、ハローワークへ行って、帰って沢庵の大根を滋賀県まで取りに行って干して、夕方からは街中で飲み会。
大丈夫かいな。
プータローになった方が忙しいやん。
さて、では行って来ますわ。
以上です。
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