
京の三大漬物の一つに千枚漬けがあります。
ええ感じに漬かってて、食べ出すと止められませんでした。
聖護院かぶで漬けるのですが、昨夜の晩飯に出て来たのは赤蕪と小蕪をスライスして昆布と甘酢、鷹の爪で漬けた千枚漬けです。

ええ感じに漬かってて、食べ出すと止められませんでした。
甘酢で少し甘めなんですが、そこに鷹の爪がピリリと効いて来て旨かった。
話は変わりますが、明日は里の駅のテント会の方々とランチをご一緒する予定。
結局、今週の休肝日は一日だけでした。
食事会や旅行で朝から晩までアルコールを注入し続けて、そして、月曜日は血液検査。
その結果は、もう想像出来ます。
ちょっと定年になって、だらけてますわ。
ダメな僕。
以上です。
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