
今年の菜の花は咲き出すのが遅く、咲き出したら一斉に咲き出し
花を摘む期間が短かったように思います。そんなんで何処の農家
も「菜の花」を漬け込む量が例年より少なかったんじゃないでしょうか?
4月初め頃に漬けた「菜の花漬」です。
結構、古漬けのようにな色になって来ました。
案外、古漬けを好まれるツウ見たいな方がいらっしゃいますね。
まとめて買って冷凍保存しとくんだそうです。
私にはその良さが分かりません。というより食べた事がないのが正直
なところです。
まぁ、有難い事に買ってくれはるお客さんが有れば漬けた甲斐がある
というもんですわ。ホンマ、おおきにん。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます