京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「ヌカ漬け」

2018-06-15 | 日記

↑これ、私のヌカ床です。二年目ですわ。それに新たに米糠と三倍漬けの素を足して

漬けて見た。

ウチは「茄子」は生り始めたのですが「胡瓜」はまだ生ってないので「里の駅」で

買ったものです。

期待道理、晩酌の〆に最高ですね。

本当はウチの「四葉きゅうり」が採れたらそれを漬けて食べたい。

そして、その次に漬けたいのが「桂うり」。

あっ、「桂うり」というたら2年前に付けた奈良漬け、どうなってるやろ?

放ったらかしになってる。

いつも、そう思ってても出して見てない。

こういうとこが、アカンとこなんですね。

分かってるけど、コレが直らへん性格なんやなぁ。

以上です。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿