京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

ワカサギの塩焼き

2022-03-01 | 日記
嫁の知り合いから頂いたワカサギが、まだ冷凍保存して残っていた。嫁は南蛮漬けにすると言って揚げていたが私は手間の掛からない塩焼きをリクエストした。

何故なら既にビールを手に持ってたからだ。昨日は休日で昼間っから飲んでいる。っと言っても一日中、ダラダラと飲み続けてた訳ではない。ちゃんとその日に予定していた農作業をこなし達成感を得てのビールである。しかし、こういうビールのアテがあって飲めるというのは幸せな事ですね。他愛もない事ですけど、そんな思いをしたと言うお話しでした。
以上です。



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