続「筍」
2020-04-19 | 日記

前日の「筍」のブログに「続き希望」をクリックして頂いた方がおられま
したので、調子に乗って続きをアップします。(ホンマはコレしかネタが
ない)
それで家に帰ると早速「筍」が炊いてあったんですね。
頂いた筍と思いきや、どうも違うらしい。滋賀県で買って来たものと言って
いた。しかし、どこの筍であろうと頂いた朝から既に口は筍を食う口になっ
ていたので筍が出て来ただけで嬉しかった。
シンプルに花かつおと炊き合わせ。
やっぱり、添えるのは山椒の葉。漸くウチの山椒も芽を吹き始めた。
この取り合わせがイイんですね。ホンマ。
食べてると「おばぁー」が「もうちょっと濃い目に炊いたら良かったのに」と。
一口食べて嫁が炊いたもんやと思ったけど、この一言で誰が炊いたか確信が
ついた。
まぁ、誰が料理してくれてもエエし、今晩も筍が炊いてないかなと朝から願っ
てるのである。
どうやら筍にハマった見たい。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます