京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「カップヌードルの絶品ちょいたしレシピ」Ⅱ

2021-02-11 | 日記
先日のテレビでカップヌードルにお酢とラー油を入れると酸辣湯麺(スーラー
タンメンとかサンラータンメン)のようになって、ちょい足しレシピの一位に
なっていた。それを観てアホが足らいで試して見たのがこの前のブログです。
それでその時食ってカップヌードルより濃厚旨辛坦々麺にお酢を入れた方が美
味しいんちゃう?と思ったんですね。
それで又、アホが足らいで試して見たのがこちら↓

有言実行、初志貫徹、言行一致、知行合一ですわ。
そんな意気込みで試して見たんですけど・・・。
味は変わるけど何も加えない方が・・、元の味の方がエエんとちゃう?
そのままの味を楽しみたいと思ったんですね。
今から思うとカップヌードルにしても然りやったかな?
っという結果です。
皆さん、やっぱりsimple is bestですわ。
けど、お酢より摺り胡麻をたっぷり入れた方が旨なるんちゃうやろか?
とも思いましたね。
ほな、どっちやねん。
simple is best ちゃうんかい!
ホンマ、味というのはどこまでも深いもんですわ。
以上です。



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