京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「四葉胡瓜のキューちゃん漬け」

2017-07-17 | 旬野菜

「四葉胡瓜」(すうようきゅうり)というのは人気がないのか、胡瓜自体が供給過剰

なのか「里の駅」では売れ残ってしまいます。それでも、誰が何と言おうと自分の好

きな物しか作らない偏屈者の私ですんで、それをイイ事に胡瓜のキューちゃん漬け

にして見ました。(勿論、嫁に作って貰ったんですけど。)

やっぱり、普通の胡瓜より「四葉胡瓜」の方が絶対に歯ざわりもよく味も染み込み

易くて美味しいわ。これが消費者の方には分からないんでしょうね。残念やけど。

「止められない 止まらない カルビーのカッパえびせん」やないですけど、摘ま

み出したら止まりませんね。〆のご飯に持ってコイや。

もう、一晩於いたものがコレです。↑益々、ウマなってます。

嫁には言いませんが、もう少し、微妙やけどあと1mm太めにカットした方がエエ

かも?

けど、ウマいこと出来てます。

合格や。

上手言うて、又、作って貰おっと。

以上です。

 


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