![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/57/9ef8b2200f4adbbbf73efc198a8eeb48.jpg)
新米の試食をしました。
やっぱり新米はちゃいますわ。何でやろね。去年の米もウマかったけど
新米は香りも色も違う。仕方ないけど徐々に劣化するんですね。
そろそろ、大根をはじめ根菜類の間引菜が出て来る頃です。今年も浅漬
けにして、この新米で頂こうと思ってます。
これが質素やけど贅沢な気がするんです。
米の香りと大根葉の浅漬けの匂い。ご飯の甘味と大根葉のちょっと
ピリッとしたような苦味。エエなぁー。
そうや、去年買った漬物容器、何処へやったやろ。
それと今年はもうちょっと重石が効く方法を考えんとあきませんね。
漬物容器のネジ式の重石では漬物の出来が今一つ。
小さい桶でも探そかな。
もう、食う事ばっかり考えてますわ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます