
前にもアップしたかも知れません。多分、してます。
私の休日である月曜の夕食はコレでスタート。大概、のどごし生で一日の疲れを癒し休肝日でない日の喜びを味わっております。これが自由という幸せやと思います。
三重県尾鷲の大瀬勇商店さんが里の駅に来られた時に買っておいたイワシの煮干しです。それを軽くオーブントースターで炙って食前の酒の肴に。

私の休日である月曜の夕食はコレでスタート。大概、のどごし生で一日の疲れを癒し休肝日でない日の喜びを味わっております。これが自由という幸せやと思います。
「孤独のグルメ」のナレーションです。
「時間や社会に囚われず、幸福に空腹を満たす時、つかの間、彼は自分勝手になり自由になる。・・・最高の癒しと言えるのである」
正にその通りやと思います。
以上です。
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