ワラビと揚げの炊いたんです。
けど、コレを煮汁を含ませてご飯の上に載せて食べると旨いです。最近、丼ものやないけど、そんな食べ方をよくします。
↑因みにコレは今朝のウォーキング風景です。
野イバラが咲き出しましたわ。
ワラビってアク抜きがしてある所為か、あんまり刺激と言うか特徴的な味が弱いですね。
けど、コレを煮汁を含ませてご飯の上に載せて食べると旨いです。最近、丼ものやないけど、そんな食べ方をよくします。
恐らくコレは休肝日の副作用やと思いますね。
けど、こんなご飯が旨いと思うようになったのは休肝日のお陰やとも思います。
↑因みにコレは今朝のウォーキング風景です。
野イバラが咲き出しましたわ。
以上です。
子どもの頃は裏の山でも採れたんですが、大人になってからはもらいものしか食べられなくなりました。
炊き込みご飯にするのも美味しいですね!