京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「万木かぶ」

2015-12-15 | 旬野菜

「赤かぶ」にも色々品種があって、茎も赤くなるやつと写真のように茎は

緑色の「万木かぶ」があるようです。

ある人に言わせると茎が赤いものより「万木かぶ」の方が柔らかいと言

います。

コレを漬けたらウマいやろなぁ。

漬けて見たいんですけど最近は漬けるのが疎かになってますね。

っというのも、今はウチの「日野菜漬け」や頂いた「すぐき漬け」が食卓に

上がってまして、これ以上漬物があっても食べられません。

案外、幾ら種類があっても食べれそうに思うんですけど、〆のご飯は何

故かいつも一種類の漬物で〆てるように思います。

何でか分かりませんけどそんな食べ方になってるんで、幾つも漬物が

あっても勿体ないんですわ。

やっぱり、桶から出したての漬物の方がウマいですやん。

変な拘りかも知れませんけが、ウマいと思う食べ方がエエんとちゃいますか。

以上です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿