「赤かぶ」にも色々品種があって、茎も赤くなるやつと写真のように茎は
緑色の「万木かぶ」があるようです。
ある人に言わせると茎が赤いものより「万木かぶ」の方が柔らかいと言
います。
コレを漬けたらウマいやろなぁ。
漬けて見たいんですけど最近は漬けるのが疎かになってますね。
っというのも、今はウチの「日野菜漬け」や頂いた「すぐき漬け」が食卓に
上がってまして、これ以上漬物があっても食べられません。
案外、幾ら種類があっても食べれそうに思うんですけど、〆のご飯は何
故かいつも一種類の漬物で〆てるように思います。
何でか分かりませんけどそんな食べ方になってるんで、幾つも漬物が
あっても勿体ないんですわ。
やっぱり、桶から出したての漬物の方がウマいですやん。
変な拘りかも知れませんけが、ウマいと思う食べ方がエエんとちゃいますか。
以上です。
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