
↑「伏見とうがらし」は分かるんですけど、この紫色のはゲソ(烏賊)か?と思いま
した。嫁によると素揚げして、この間頂いた「さしす梅干し酢」を掛けたそうです。
ゲソに見えたのは「赤玉ネギ」なんです。
酢に反応して色が際立ったんですね。
紫色はアントシアニンですわ。定番の抗酸化作用でカン、脳卒中、花粉症の予防
に効果ありのヤツです。
色が変わるので、アホが足らいでサラダの「赤玉ネギ」で「さし酢」を掛けてみた。
↑コレが
↓コレに
「赤玉ネギ」の横にあるのは「白いちじく」です。
調子に乗ってイチジクも色が変わるかやって見たのです。
しかし、白イチジクは白イチジクでした。失敗ですわ。
夜はこんなショーもない事をして晩酌を楽しんでおります。
アホですわ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます