飽きないシリーズ。サラメシは「おにぎり」の巻。
365日までとは言いませんが仕事場のサラメシは「おにぎり」です。
これも不思議と飽きない一つです。
そう言えば「ご飯」自体が毎食食ってても飽きませんよね。
最近はその「おにぎり」を家で塩漬けした大葉で包んで握って貰ってます。
それが、コレですわ。↓
これだけでは最近、物足りなくなって、コレに胡麻塩を降り掛け↓
それに生の「大葉」を両面包み↓
そして、海苔を巻いて↓
「ガブリッ」と食らいついて頂いておるのです。↓
こうして食べると「おにぎり」の中に入ってる梅干しの風味が大葉で一層引き
立ってイイ塩梅になるんですね。そして巻いた海苔が、かぶりつくとパリッと
してこれもエエ塩梅なんですわ。
こんなちょっとしたアレンジを楽しんでる飽きないシリーズの「おにぎり」で
あります。
以上です。
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