京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「冬の食事会」

2013-01-05 | 日記

「里の駅大原」で毎年、お盆とお正月に大原の野菜

を使った食事会を催しております。

この写真はその食材の一部、「赤ネギ」、「黄人参」

「ワサビ菜」(雪付き)です。

「里の駅」に野菜を出されている農家に食材の野菜

を手配して仕入れるのですが、またそれが、安い!

中には、「使っといて!」とおっしゃる農家さんも。

これがいいのか悪いのかともかく、これが日頃のお

付き合の集大成というのでしょうか、お付き合いは

大切にしなあきまへんね。

悪い事もいい事も全ての行いは将来の自分に返っ

て来るという事ですね。

今年は心をあらためて参る所存です。

以上。

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿