日に日に煮物が好きになって来ました。
そして昨夜も休肝日のアホの一つ覚え見たいに玉子かけご飯。↑
それも食べ残していた物を翌日に食べる。温め直した物でなく、そのまま冷めた煮物がです。
嫁が毎日、色々と作ってくれるんですが、昔、お年寄りが食べてたようなもんが旨いと思うようになったんです。
昨夜も大根と金時人参と揚げの炊いたんが残っていて、それを頬張ると、大根にエエ出汁がしゅんでて旨かった。
それに誘われ、早速、ご飯を頂いた次第です。
そして昨夜も休肝日のアホの一つ覚え見たいに玉子かけご飯。↑
ご飯んの上に載ってるのは、先日、ウチのおばぁーが炊いた贅沢煮。
酒は飲めへんけど、それなりに満足した。
追伸:因みに見出しの写真はキャベツ、玉ねぎ、その他もろもろの胡麻ドレッシング和えです。
やっぱり、一番に野菜をしっかり食っとかんとね。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます