京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「調理パン」

2015-07-16 | 日記

玉ネギ、ハム、レタスを挟んだパンをほぼ毎日、朝食代わりに頂いてお

ります。それで、その玉ネギの量を個数にしたら、もう、何百個も食べて

ると思います。

けど、その割にはこの頭は賢くならない。

昔、「玉ネギ」を食べると賢くなると言われて育ったんですけど・・。

それと、「玉ネギ」には硫化アリルという成分が含まれていて、動脈硬化

の原因となる血栓やコレステロールの代謝を促進して、血栓が出来にく

する作用があるとか聞きます。これで、高血圧、糖尿病、動脈硬化、脳

血栓、梗塞などの予防になるんだそうです。

しかし、私は高血圧で薬を飲んでまんがな。

血糖値も正常値の範囲を超えてるやんけ。

今まで私が食べて来た「玉ネギ」には硫化アクリルが含まれてへんかっ

んかいな。

世の中、ウソが蔓延し過ぎてますわ。

なんや知らんけど愚痴ってもた。

以上です。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿