![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/6a/fb1c7581114e46bea607b2bfffd56168.jpg)
小蕪と油揚げを炊いたんです。こういうお番菜がイイですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ce/d4224218fac61d06f263f2eb0b75096c.jpg?1636831741)
蕪というのは柔らかくて出汁を吸って、ちょっと蕪らしい苦味もあって私は大根よりもランクが上という認識を持ってます。大根の炊いたんも旨いけどな。まぁ、そんな事で夕べの晩酌は旨かった。やっぱり、落ち着いて飲めるのはイイもんですわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ce/d4224218fac61d06f263f2eb0b75096c.jpg?1636831741)
蕪というのは柔らかくて出汁を吸って、ちょっと蕪らしい苦味もあって私は大根よりもランクが上という認識を持ってます。大根の炊いたんも旨いけどな。まぁ、そんな事で夕べの晩酌は旨かった。やっぱり、落ち着いて飲めるのはイイもんですわ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます