色々と忙しい事が続き、ブログが途切れ途切れになっている
この頃です。
平常心に戻しつつ、新ネタで攻めてみました。
我が家の梅干しの漬け込みです。
残念ながら和歌山産の梅で漬け込みました。
サイズは3Lです。これが又実が大きくて美味しいんです。
いつものように、うちの「おばぁー」のハンドパワーで漬け込まれます。
まずは、塩漬けにし水が上がるまで漬けます。
3日程かかるでしょうか?それから大原産の紫蘇との出会いがあって
素晴らしい色と香りの梅干しになっていきます。
続きは又、追ってご説明いたします。
又、台風が来ているとの事。ビニールハウスが心配。
自然との闘いが農業。又、共生も農業だろうと思います。以上。
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