京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「漬けもん」

2019-04-02 | 日記

「日野菜」と「大根」(沢庵)の漬けもんです。

久々に漬けもんが出してあった。ちょっと摘み食いして見るとコレが旨い。

それで食前のアミューズはこの漬けもんになった。

「日野菜」らしいエエ味がしてる。大根の沢庵もボチボチ漬かって来た。欲を言え

ばもう2ヵ月ほど経った方が良いかと思う。

あんまり食べ過ぎると〆のご飯のオカズにならないので、軽く摘まんで止めときま

した。

こんな漬けもんが旨いと思うんですね。

味覚ってどうなってるんですやろ?

難しく考えてもしゃーないか。

旨いもんは旨いにゃなこれが。

以上です。

 


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