京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「赤玉ネギ」

2014-05-21 | 旬野菜

農作業で日焼けして体がだるいのか、酒を飲み過ぎてしんどいのか

今日は体と頭が重い。

ところで、この間から「赤玉ネギ」を里の駅に出してます。

最近、テレビで「玉ネギ」を食べるとガン予防になるという番組を見ました。

「赤玉ネギ」のこの赤色はポリフェノールに違いない。

そう、素人ながらに考えてます。(今日は調べる元気もない。)

白や黄の玉ネギより抗ガン作用にヨロシイかと思います。

是非、お試しアレ。

今日はオトナシクしとこ。

以上どす。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿