前の年に買った種を蒔いて発芽が悪く蒔き直しした「辛味大根」なんです
けど、やっぱり播種が遅かったようでサイズは小さめです。
この時期になると、お尻が割れたものが沢山出来てしまいますね。
収穫した3分の1ぐらいはお尻が割れてますわ。
まぁ、家で食べる分には割れててもいいんですが、これだけ尻割れが
多いと食べ切れませんね。
「辛味大根」と言っても熱を通すと辛味が無くなるので、辛味を生かそうと
思うとオロシにするしか有りません。それで益々、使い道が限られて食べ
切れなくなります。それで、「辛味大根」のレシピを検索してみたんです。
すると酒の肴に丁度よさそうなレシピが見つかりました。
「鯖缶と辛味大根のおろし和え」です。(クックパットより)
http://cookpad.com/recipe/2766003
面白そうですやん。
早速、鯖缶を買いに行ってこ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます