
新京野菜の京ラフランという奴です。
以前にも紹介した事があると思いますが、大根とコールラビの交配種だそうです。
↑京ラフランと揚げの辛子和えです。
定植して少し大きくなったところを鹿のアホに食われ一時はヤル気をなくしましたが、その後除草や追肥を行い、やっと収穫するまでに至りました。

↑京ラフランと揚げの辛子和えです。
炒め物にもいいですが火を通すと甘味が増し苦味やクセはありません。
私からすると、かえってチョットクセがある方が面白いと思うのですが?
しかし、生で茎を嚙じると大根のような味で、葉はキャベツのような風味があります。サラダに使えなくはないかと思います。
今日から里の駅へ出します。
皆様、お一つどうどすか?
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます