「里の駅」に植えられてる「花桃」です。
去年と比べて今年は咲くのが一週間ほど遅いですわ。
もう何年前になるやろ?この実をホワイトリカと氷砂糖で漬けたのは・・。
こんな実を果樹酒に出来るか出来ひんか知らんけどやって見たんやった。
けど、どの果樹を漬けても一度も飲んでないんですね。けど作るんです。
よって蔵に貯まる一方。
いつも、こんな事の繰り返しで飲んでその結果の検証がない。
人間、進歩しなアカンのにな。
そや!思い出した。「コブシ」の花もホワイトリカに漬けたんやった。
どうなってるやろ?
見て見よ。
そやけど、飲むんやったらちょっと勇気が要るな。
飲んで大丈夫か分からへんもん。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます