仕事を終えて30分程ウォークングをするつもりで家に帰ったんですが、帰るとそこに
「おでん」が作ってあったんですね。↑それでコレを見てると無性に日本酒が飲みたな
って、丁度頂いた日本酒があるのを思い出したらウォーキングどころで無くなった。
早速、コップ酒で「おでん」をつつきながらグイッと飲んだんですが、ところが久々に
飲む日本酒が甘く感じられたんです。(恐らく甘口のお酒やったんやと思います?)
それで、これでは血糖値が上がると思い、直ぐにいつもの柚子の焼酎割りに代えてし
まったというお話しです。
何か、以前はあれだけ飲んでいた日本酒が口に馴染なかった事がショックやった。
そやし、偶には日本酒を飲む練習をしなあかんと思います。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます