京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「おでん」

2017-12-17 | 日記

仕事を終えて30分程ウォークングをするつもりで家に帰ったんですが、帰るとそこに

「おでん」が作ってあったんですね。↑それでコレを見てると無性に日本酒が飲みたな

って、丁度頂いた日本酒があるのを思い出したらウォーキングどころで無くなった。

早速、コップ酒で「おでん」をつつきながらグイッと飲んだんですが、ところが久々に

飲む日本酒が甘く感じられたんです。(恐らく甘口のお酒やったんやと思います?)

それで、これでは血糖値が上がると思い、直ぐにいつもの柚子の焼酎割りに代えてし

まったというお話しです。

何か、以前はあれだけ飲んでいた日本酒が口に馴染なかった事がショックやった。

そやし、偶には日本酒を飲む練習をしなあかんと思います。

以上です。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿