嫁が「紅芯大根」を入れてご飯を炊きました。
写真写りが悪いですが、実際は紫がかったピンク色でもっとピカッと光って
炊き上がってます。
この写真も、もう一つの写りですね。
今度は「ビタミン大根」か「天津青長」大根を使って緑色をしたご飯が炊け
ないものかと・・?
味は、大根ですので癖のある強い味が付いてる訳ではありません。
薄い塩味を付けて炊いた方が良かったのかもしれませんね。
しかし、大切な米でこんな遊びをしてたらバチが当りますわ。
ご飯を食べ残すと「バチが当るわ」と小さい頃によく言われたもんです。
そんなんで、これは残さずに全部頂きます。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます