京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

続「畑菜の浅漬け」

2020-02-08 | 旬野菜

漬け込んで3日目です。↑

漬けて桶に思ったほど水が上がって来ませんね。塩が足りなかったかと

思ったけど食べて見るとそうでもない。

やっぱり畑菜って「おばぁー」が言うてたように旨いもんですね。

それにタカノツメがピリッと効いてエエ感じに漬かってますわ。

(コレは私の腕やと思うけど?)

恐らく、明日の方がもっと漬かって美味しいと思う。

暫くはコレで楽しめそうや。

あっそうや、今日は初午やった。畑菜買って辛し和え作って貰おっと。

それにサッと軽めに炒めて卵でとじてもエエかもな。

今夜は畑菜づくしで攻めよか。

以上です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿