
急遽、「しば漬」を漬けるようです。
その理由は、我が家の「キュウリ」が生り過ぎて処分出来ないから・・。
原材料は「赤紫蘇」、「茄子」、「キュウリ」。
全てその辺で揃えた大原産の野菜です。
本来なら、手近にある材料で漬ける「しば漬」が当たり前なんでしょうが
ところがどっこい、大原の野菜だけで漬けた「しば漬」は今や貴重なもの
です。大概、「茄子」はヨソから買い付けて漬けてます。
あらっ、ウチの余って漬ける原因となった「キュウリ」の写真があらへん。
「夏すずみ」、「神田四葉」、「あさかぜ」の3種類の「キュウリ」が入ります。
漬け上がって食べたら、どの「キュウリ」か分かりませんけど、あの新漬の
若々しい香りと食感を早く味わいたいなぁ。
以上です。
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