京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「伏見とうがらし」

2013-07-14 | 旬野菜

嫁の料理が出来るまで、嫁の愚痴を聞きながら自

分で「突き出し」を楽しんでおります。しかし、女って

黙って料理を作れないものなんでしょうか?

今回は「伏見とうがらし」を普通の味噌で食べて

やろうと準備しました。

やっぱり、塩をふって食べるより味噌で食べた方が

「とうがらし」には合いますね。

何故か、こんな事もしてみました。

花がつおに醤油を添えてみました。ゴマ油の方が

よかったかも?

まだ飽き足らず、「コチュジャン」も入れてみました。

今回、学んだことです。

食前の「突き出し」に刺激の強いものを食べるの

は邪道です。それと家に帰って来て、ウダウダと

愚痴を聞かされるのも邪道です。

女って、酒も飲んでないのに同じ事をシツコく言

いよるなぁ。

以上です。

 

 

 

 

 


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