
嫁の料理が出来るまで、嫁の愚痴を聞きながら自
分で「突き出し」を楽しんでおります。しかし、女って
黙って料理を作れないものなんでしょうか?
今回は「伏見とうがらし」を普通の味噌で食べて
やろうと準備しました。
やっぱり、塩をふって食べるより味噌で食べた方が
「とうがらし」には合いますね。
何故か、こんな事もしてみました。
花がつおに醤油を添えてみました。ゴマ油の方が
よかったかも?
まだ飽き足らず、「コチュジャン」も入れてみました。
今回、学んだことです。
食前の「突き出し」に刺激の強いものを食べるの
は邪道です。それと家に帰って来て、ウダウダと
愚痴を聞かされるのも邪道です。
女って、酒も飲んでないのに同じ事をシツコく言
いよるなぁ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます