今どきのトマトは、不思議とドレもコレも品種に関係な
く割れてしょうがない状態ですね。
しかし、これを摘まんで食べて見ると糖度が増してて
濃厚な味で美味しいんですね。
よって、この時期の美味しい食べ方は、摘まみ食い。
写真は「シシリアンルージュ」というミニトマトですが
かなり糖度があると思います。
こんな時の糖度を計っておきたいですね。
糖度計、買おかな?
このトマト、私が思うのにはミニトマトの中でも美味し
い品種です。皮も硬くないし。
今年は「キャンディチェリー」というミニトマトも植えま
したが「シシリアンルージュ」の方がはるかに美味し
いトマトです。また来年も元気やったら、冷えたビール
が美味く飲めるように作って見ます。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます