「誰かカリンを作ってへんやろか?」っと職場で呟いたら、何と!持って来
てくれはったんです。
一つは上の写真の卵型で小ぶりですけど香りは凄くします。翌日にも
今度はビックサイズの丸ッぽい「カリン」を頂きました。
「カリン」って品種がいくつかあるんでしょうかね?
それより、この沢山の「カリン」をどうしましょう。梨のようにこのまま食べ
られたらエエのにねぇ。堅くて渋くて食えへん。
先ずは思ってた「カリン酒」にして見ます。
コーナンに行って容器を買って、リカーマウンテンでホワイトリカと氷砂
糖を買って、ホンマに今年も飲まへん果樹酒に金使ってますわ。
もう、置くとこないほど果樹酒だらけや。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます