京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「カリン」

2015-11-29 | 旬野菜

「誰かカリンを作ってへんやろか?」っと職場で呟いたら、何と!持って来

てくれはったんです。

一つは上の写真の卵型で小ぶりですけど香りは凄くします。翌日にも

今度はビックサイズの丸ッぽい「カリン」を頂きました。

「カリン」って品種がいくつかあるんでしょうかね?

それより、この沢山の「カリン」をどうしましょう。梨のようにこのまま食べ

られたらエエのにねぇ。堅くて渋くて食えへん。

先ずは思ってた「カリン酒」にして見ます。

コーナンに行って容器を買って、リカーマウンテンでホワイトリカと氷砂

糖を買って、ホンマに今年も飲まへん果樹酒に金使ってますわ。

もう、置くとこないほど果樹酒だらけや。

以上です。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿