京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「間引き菜」

2017-10-14 | 旬野菜

まだまだ、間引き菜の時期ですね。

↑コレは「小かぶ」の間引きです。

もう、見ただけで一夜漬け食いたい!っと思いましたわ。揚げと炊いても旨いやろな

とも・・。食欲の秋なんかなぁ。最近、ホンマ、腹が減ってしゃーない。

ウォーキングしてるせいやろか?悩みがないしですやろか?アホやしか?

まぁ、いづれにせよ元気な証拠ですわ。

今日は天気が悪いし「里の駅」のお客さんも少ないやろし、恐らくこの「間引き菜」

も売れ残るに違いない。そしたら持って帰って一夜漬けにしたろと朝からそんな事

を考えてまして、普段は売れ残ったら困るのに売れ残りを期待するとは可笑しなも

んです。儲けより食欲ですわ。

どうか、売れ残りますように・・。

そうか一束、千円の値札付けといたろか?

以上です。

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿