京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「一夜漬け」

2019-10-17 | 旬野菜

しかし、寒くなりましたね。こうなると、一層一夜漬けが美味しなる時期ですわ。

先日、売れ残りの「紅芯大根」の間引きの一夜漬けというか浅漬けというのか出

して食べて見た。

ところが、何せ晩酌してから漬けたもんで漬けたのは覚えてるけどが何処に漬け

物桶を置いたのか定かでない。そんな程度の関心ごとになっていたので漬けてか

らスッカリ食べるのを忘れてました。

そして、漬けて4日が過ぎていた。↑

しかし、もう、これ以上日が経つと臭くてあきませんね。

まだ、漬かってない方がマシですわ。

そんな事で、まだ漬けたのが残ってたけど処分してしまった。

一夜限りの一夜漬け(正確には一夜限りの四夜漬け)となりにけりですわ。

勿体ない事をした。ちくちょう。

以上です。



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