京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

新鮮バジル「ジェノベーゼソース」

2016-07-30 | 旬野菜

今年はバジルをアホが足らいで作り過ぎました。そんなんで「ジェノベーゼソース」

を作って見ます。(嬉しがりで、また写真を撮ってます。)

レシピはクックパットからのパクリです。

バジル、松の実、ニンニク、オリーブオイルを用意。パルメザンチーズは嫌いなんで

入れません。入れない方が保存が効くとか?

まず、松の実40g、ニンニクひとかけら、オリーブオイル150ccをミキサーにかけます。

そして、そこにバジルを50g入れて、再びミキサーにかけます。

保存瓶に入れて出来上がり。

今日はこれで終わりかと思ってたら嫁がパスタを作ってくれましたわ。

今夜は、コレ食ったら、もう夜中にラーメン食いに行きたくならないでしょう。

一石二鳥。エエこっちゃ。

追伸:どうも味が足りなかったので、後でお塩と黒胡椒も少々入れました。

以上どす。


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